Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Выбор места ловли

Фидер
Где же искать рыбу, когда излюбленные места рыбалки уже прихвачены льдом?

На малых реках с быстрым течением, на участках впадения ручьев и мелких речушек, но в первую очередь на крупных реках, где из-за притока теплых вод участки открытой воды сохраняются круглый год. Во время оттепели аппетит у рыбы увеличивается, но все же не стоит ловить где попало, лучше искать небольшие ямы и места впадения мелких ручьев — там кислородный режим лучше. Места стоянки рыбы в это время уже изменились, она в основном ушла на глубоководные участки. 



Начинать стоит с глубин от 3 м и более, простучать дно на наличие ям не составляет проблем. Как правило, такие места широко известны рыболовам. Если эти ямки находятся на участках открытой воды, — это то, что вам нужно, обычно в ноябре эти места не страдают от чрезмерного рыболовного прессинга. Главное, чтобы эти места не входили в список зимовальных участков, на которых, согласно правилам рыболовства, рыбалка в определенный период запрещена.
 
Приготовление прикормочной смеси
Считаю, что использовать прикормку в этот период, нужно обязательно. Однако не стоит забывать, что в холодной воде метаболизм у рыбы замедляется, поэтому много кормить не рекомендую, лучше подавать корм небольшими порциями, используя мелкие кормушки.
Прикормочная смесь должна быть достаточно рыхлой, чтобы хорошо вымываться из кормушки, слабо ароматизированной — рыбу в этот период могут испугать сильные, «кричащие» запахи. Даже проверенные летом прикормочные смеси в это время вряд ли будут работать. От сильных сладких запахов лучше вообще отказаться, лучшими, на мой взгляд, являются пряные запахи: к примеру, в этот период я часто добавляю перец. На полках рыболовных магазинов можно найти добавки с пометкой «Реррег». Такие запахи, как мотыль, червь, жмых, кориандр и конопля, будут более востребованы, нежели кокос, клубника, слива и т. д.
Разумеется, на каждом водоеме различные аттрактанты работают по-разному, поэтому при замешивании прикормочной смеси аттрактанты в нее нужно добавлять малыми порциями и смотреть, какие лучше работают. Обязательно пропускайте прикормочную смесь через сито, эта процедура избавит вас от комков и отсеет крупные частицы, от которых лучше отказаться.
Также считаю, что в прикормке должен быть живой компонент, и лучшей добавкой в это время года является мотыль. Здесь работает правило «кашу маслом не испортишь», поэтому не бойтесь добавлять мотыля в больших количествах.
Иногда очень эффективно работает кормушка, в которой смесь набивают слоями. Я делаю следующим образом: набиваю треть кормушки кормом, затем кладу слой мотыля и снова слой корма, получается некая кормушка с начинкой.

В таком случае мотыль выглядит намного аппетитней, чем вперемешку с прикормкой. Лучшей наживкой в это время я тоже считаю мотыля, и здесь лучше не экспериментировать — в зимнее время мотыль всегда считался лучшей наживкой, иногда к нему можно подсадить опарыша. 

Разместил: Karapuz Дата: 18.11.2017 Прочитано: 201
Распечатать

Дополнительно по данной категории

18.11.2017 - Выбор снасти
18.11.2017 - Снег и фидер
22.10.2017 - Материалы из которых изготовлен фидер Briscola Marmo MRM 394М
22.10.2017 - Цель создания фидера Briscola Marmo MRM 394М
22.10.2017 - Фидер Briscola Marmo MRM 394М

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
такой ТОЛСТОЛОБ в ДНЕСТРЕ
такой ТОЛСТОЛОБ в ДНЕСТРЕ

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru