Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Кто ищет, тот всегда найдет

Советы рыболову

Наконец-то мы вышли на веслах на просторы Водловского приозерья. В принципе, это было неплохо — будь мы на моторах, многое бы не заметили. Двигаться приходилось достаточно интенсивно, так как, помимо известных точек, нужно было заниматься поиском новых. Выяснилось, что известные точки, хоть они и перспективны, из-за высокого уровня воды работали не все. Средняя глубина на русле в среднем составляла 4—5 м, но нам еще нужны были бровки, ямы и «крепкие места». К тому же предпочтения рыбы менялись, и порой поимка происходила там, где не ожидали. Для контроля глубин мы пользовали эхолот, но наш прибор не показывал рыбу конкретно, а у другого экипажа был структурник, они, собственно, и вносили нужную корректировку в ловлю. 



Трофейная рыба обнаружила себя в первый же день, и самым первым обрыбился мой напарник Кирилл, причем в самом неожиданном месте. При подходе на яму, до постановки на точку, сделал заброс к берегу и получил поклевку. Мы не на якоре, рыба двигает лодку, силища неимоверная, пришлось табанить веслами и сходу якориться. Сразу обнаружилось несовершенство экипировки. Экономя место, мы не взяли подсаки, решив обойтись челюстным захватом. Но для того чтобы сладить с рыбой весом 5+, сначала ее нужно изрядно утомить и только потом можно будет спокойно ее взять в захват. С карельской щукой это процесс небыстрый — она борется до последнего, теряя запас сил. Учитывая, что рыбу мы забирали по минимуму, а щуку тем более, это было неоправданно. Приходилось тратить много времени на реанимацию, с подсаком такой процесс был бы проще и гуманней.  
Прошло совсем немного времени, и я тоже получил поклевку. Щука прихватила мою 5-дюймовую резину не на паузе, а во время проводки. Причем это был не удар, а именно прихват. Высокомодульный инструмент четко передал касание с задержкой, я подсек и... тут началось!
После подсечки последовал резкий рывок с продолжением, фрикцион вякнул и сходу отдал примерно метра два шнура!
Я начал вываживание, преодолел сопротивление, подвел к лодке и... все. Рыба у лодки, но я понимаю, что оторвать от дна и поднять ее наверх сходу мне не удастся. Спиннинг дугой до максимума, шнур в 25 либров натянут гитарной струной, и все... мы застыли — картина маслом. Как только приложу еще усилие, начинает срабатывать фрикцион, рыба двигается, но у дна, вверх ни на сантиметр.
В конце концов я ее утомил, и дело пошло, вывел-таки наверх, при всей своей массе щука трясла головой и пыталась сделать свечку! Однако нас двое в лодке против одной — в общем, сладили, вынули, зафиксировали на фото и отправили обратно.
Когда все закончилось, пришло настоящее моральное удовлетворение, осознание счастья, если хотите. Наверно эти чувства — следствие оправданных ожиданий. Подготовка, дальняя дорога, переживания... Ради чего все?.. Да ради таких вот моментов, когда все сбывается и задача выполнена. По сути можно сказать, что одна трофейная поимка оправдывает все. Но она, эта по-настоящему трофейная рыба, была не последней. Были и другие щуки, ловили мы достойных судаков — в общем, в разное время и в различных условиях работали все наши приманки разных типов. Второй экипаж в отличие от нас рыбу взвешивал — им нужна была статистика. Размеры, сопоставимые с нашими, — их трофеи тянули от 6 до 9 кг.
Однако, по общему признанию, десятку не разменял никто. Хотя, наверное, такая возможность была именно у меня. При ловле джигом на одной точке я вдруг почувствовал знакомый уже прихват, рефлекторно коротко подсек и в ответ получил такую тягу — сопротивление непреодолимой силы. Уперся коленом в борт, и лодка накренилась, а ведь нас в ней было двое. Напрягся еще больше. И это не помогло, спиннинг в дуге пошел креном под лодку, а затем все кончилось — шнур ослаб. Я вымотал плетню с совершенно целой приманкой и абсолютно целым крюком. Что это было? Какая рыба? Непонятно, но такие моменты запоминаешь на всю жизнь.
Подводя итоги, не могу вспомнить ни одного негативного момента. Карелия оставила глубокий след в душе.

Я думаю, что это путешествие было не последним. Не дают покоя только два вопроса. Необычная нереализованная поклевка — это первое. Второе — почему никто из нас не попробовал ловить на колеблющиеся блесны? 

Разместил: Karapuz Дата: 18.11.2017 Прочитано: 236
Распечатать

Дополнительно по данной категории

18.01.2018 - Хранение летних снастей зимой
18.01.2018 - Полезное об остроте крючков
03.01.2018 - Малая речка: выбор приманки для капризной щуки
02.01.2018 - Теперь про технику
02.01.2018 - Что важнее, тактика или техника?

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото

"У Степаныча"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru