Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Уже на второй день ловли стало ясно

Рыбалка за рубежем
Уже на второй день ловли стало ясно, что речь не должна идти об общем количестве пойманной рыбы, а лишь о трофейных экземплярах. И надо сказать, что это было несложно. Казалось, что длинные, полные скалистых островов и прибрежных карманов заливы просто кишат зубастыми хищницами! В Европе ходят легенды о случаях, когда у рыболова происходило несколько поклевок одна за другой. А что вы скажете о 50 таких поклевках?! Мы. естественно, быстро ретировались из таких мест, поскольку там трудно было рассчитывать на трофейные экземпляры.

Однако встречались заливы, где клевали в основном крупные рыбы. Не раз бывало, когда одновременно несколько рыболовов боролись с более чем метровыми щуками! Мне самому в течение всего лишь 15 минут удалось выловить три рыбы длиной 104.106 и 109 см! В одном неприглядном кусте водорослей у нас было три атаки щук размером более 120 см! К сожалению, лишь в одном случае борьба закончилась фотосессией. Нам с трудом верилось, что это не сон! 



Чтобы успешно ловить на Большом Невольничьем, пришлось забыть все, чему мы уже научились до этого времени. Тактика была простая: заходим на малом ходу в интересующее нас место и обозреваем дно перед лодкой. Ловить начинаем лишь тогда, когда заметим несколько крупных рыб!
Спросите, не пугались ли они? Конечно, некоторые удирали от лодки и даже весьма энергично, но если удилище в руках было готово к забросу, обычно достаточно было послать приманку вдогонку такой беглянке, и... она с остервенением атаковала! Даже не помню, сколько штук я поймал вприглядку! Ловили мы исключительно на мелководье, где глубина редко превышала 2 м, а дно зачастую было укрыто густым ковром водорослей. Наиболее эффективными оказались мелко идущие плавающие приманки, а также поверхностники. Причем, как маленький Salmo Pop, так и Pike 16SR с маленькой лопастью. Однако статистика показала, что лучше всего крупные щуки реагировали на поверхностный крэнкбейт Salmo Fatso Crank, который «собирал» щук даже с расстояния в несколько метров.
Самых крупных рыб в этой поездке — 120 и 121 см — посчастливилось поймать Томеку и Яреку, соответственно на Fatso 10 Crank и Slider 10F. Моя же самая большая щука длиной 119 см была поймана на джерк- бейт Jackl 8. Была у меня на крючке рыба далеко за 120 см, но, к сожалению, сошла после непродолжительной борьбы. Удивительно, но хоть она и заглотила Fatso Crank до самого пищевода, мне не удалось ее засечь! Спросите, почему? Да потому, что оттуда торчал хвост крупного налима, и оба тройника впились в этот хвост вместо челюстей хищника! Во время борьбы я вырвал этого налима у щуки из желудка, и она уплыла! Не верите? Я все записал на Go-Pro, и этот фильм есть на You Tube.
Ловля вприглядку была наиболее эффектной. Вид огромной, как ведро, пасти, заглатывающей приманку недалеко от лодки, был просто незабываем!
Один из наших компаньонов Войтек, которому не исполнилось еще и десяти лет, был не только прекрасным напарником по рыбалке, но и в совершенстве освоил ловлю поппером. Однажды он поймал на него 34 щуки, две из которых превышали метр!

Рассматривая карту озера, которая висела на стене в столовой, мы пытались представить, какие трофеи обитают в заливах, расположенных в 50,100 или 200 км от нас! И то, что там, возможно, никто и НИКОГДА не ловил, с трудом укладывалось в голове. Что ж, хорошо иметь мечту, а еще лучше ее реализовать. В будущем году мы планируем исследовать очередные заливы Большого Невольничьего озера, так что держите за нас кулаки! 

Разместил: Karapuz Дата: 14.11.2017 Прочитано: 423
Распечатать

Дополнительно по данной категории

07.03.2018 - Вдоль Карибов но без рыбы
03.03.2018 - Большая тигровая
27.02.2018 - Но рыбалка неминуема, раз уж приехали в такую даль и встали чуть свет
27.02.2018 - Из первого дня рыбалки можно было сделать короткие выводы
27.02.2018 - Предзимняя охота на осторожную форель

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Подскажите, что за рыба?
Подскажите, что за рыба?

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru