Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Щуки Большого Невольничьего

Рыбалка за рубежем

Ловля щуки — моя страсть. Особенно, если ловишь на мелководье с прозрачной водой. Наблюдение за реакцией хищников на искусственные приманки приносит мне не меньшее удовольствие, чем сама ловля. Недавно я побывал в таком месте, с которым никакое другое не сравнится ни по количеству рыбы, ни по числу трофеев. Это Great Slave Lake или Большое Невольничье озеро в Канаде — огромный пресноводный водоем, восьмой в мире по площади поверхности. Одновременно это крупнейшее озеро Канады с максимальной глубиной 614 м. Большое Невольничье имеет протяженность более 500 км при ширине от 19 до 225 км. Площадь его зеркала составляет 28570 кв. км. Основные источники, питающие озеро — реки Хей и Слейв, а главная река, вытекающая из него — Маккензи. В среднем озеро около восьми месяцев в году покрыто толстым слоем льда, поэтому и сегодня основным средством для доставки товаров являются ледовые трассы. 



Эти территории мало заселены. На берегах Большого Невольничьего расположен небольшой городок Йеллоунайф и несколько деревень. В подавляющем большинстве случаев к берегам озера можно добраться либо по воздуху, либо по воде. Единственная дорога ведет в Йеллоунайф, где находится небольшой аэропорт. Именно туда мы с друзьями прилетели в конце июня. Нашей рыболовной базой стал маленький кемпинг, расположенный в 20 км от города на небольшом скалистом острове. Он состоял из нескольких простых деревянных домиков, главным достоинством которых было то, что они не протекали во время дождя.
После закупки необходимых продуктов нас ждало получасовое путешествие на лодках до нашего острова. И только там мы смогли в полной мере отдаться страсти и впасть в настоящее «щучье» безумство! В нашем распоряжении были четыре алюминиевые лодки с двигателями 50-80 л.с. Хоть и не первой молодости, но в рабочем состоянии.
Каждое утро мы выплывали навстречу приключениям. В это время на данной широте светло практически целые сутки, поэтому ловить можно было без перерыва. Правда, этого никто и не пытался делать. Мы возвращались поздней ночью, наблюдая за солнцем, которое вместо того, чтобы спрятаться за горизонтом, отскакивало от него, как большой оранжевый мяч. После переполненного эмоциями дня нужно было подкрепиться и набраться сил для новых приключений. Единственным минусом нашего быта было отсутствие душа, что доставляло немало неудобств. Два дня мы терпели, а затем решили купаться в озере, вода в котором, к сожалению, была невероятно холодной!
За время короткого пребывания на Большом Невольничьем нам удалось разведать лишь несколько заливов. Мы отплывали от базы на такое расстояние, чтобы можно было вернуться максимум за час. Быстро передвигаться не получалось. Великолепные виды скалистых берегов, поросших хвойным лесом, острова и скалы на середине озера напоминали нам. как небезопасны эти места. Батиметрической карты озера у нас не было. Огромная акватория и колебания уровня воды привели к тому, что они были изъяты из обращения, как небезопасные. Навигация в наших смартфонах позволяла лишь грубо определять обратный путь домой, не слишком отклоняясь от записанного пути. Плыли мы исключительно гуськом — лодка за лодкой, внимательно вглядываясь в воду с носа ведущей. И хотя вода была кристально чистой, и мы очень внимательно смотрели прямо по курсу, нам все же не удалось разминуться со скалами, которые неожиданно выросли из глубины. К счастью, обошлось без последствий.
В Большом Невольничьем озере проживают несколько видов рыб: сиг, уолли (американская разновидность судака), озерная форель, арктический хариус, налим и, конечно же, щука. Когда в начале июня в этих широтах наступает весна, все процессы проходят гораздо более быстро и буйно, чем в Европе. Все щуки, обитающие в озере, устремляются к берегам, чтобы в одном из тысяч заливов дать жизнь новому поколению. Если попасть в период, когда отнерестившиеся хищницы
еще не покинули пределов своих нерестилищ и начали жировать, то количество щук и их агрессивность просто поражают. И нам удалось застать это золотое время! Рыбы было много, она была отдохнувшей. сильной и очень активной.
На протяжении тех шести дней, которые мы провели на озере, погода менялась несколько раз. Безветренная, солнечная и теплая погода сменялась холодной и дождливой, однако это не оказывало ни малейшего влияния на клев. Хищники атаковали наши приманки с таким остервенением, будто месяц ничего не ели.

За неполную неделю мне удалось поймать более З00 щук, 25 из которых превысили 100 см. Не только я, но и остальные члены нашей семерки прекрасно отловились! Общий итог составил около 1500 щук, 98 из которых были более метра! Не знаю, поверите ли вы, но этот результат без проблем можно было значительно улучшить. 

Разместил: Karapuz Дата: 14.11.2017 Прочитано: 272
Распечатать

Дополнительно по данной категории

08.01.2018 - Натуральная насадка
08.01.2018 - Бабье лето в Норвежском Заполярье
05.01.2018 - За лососем мудрости
04.01.2018 - Бесперебойная ловля мухары
04.01.2018 - В рыбном углу

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото

"У Степаныча"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru