Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Normark—шоу в Конаково

Рыболовные новинки
В прошлом году компания NORMARK отказалась от участия в осенней выставке в пользу проведения собственного дилер-митинга. Это мероприятие ориентировано не на широкую публику (для этого есть весенняя экспозиция на ВДНХ), а на профессионалов рыболовного рынка. Первый опыт был признан успешным, а потому в сентябре этого года состоялся уже второй дилер-митинг. Место его проведения осталось прежним - расположенный на берегу Иваньковского водохранилища комплекс Конаково Ривер Клаб.
Как и годом ранее, в ходе презентаций была приподнята завеса над используемыми технологиями, а также представлены новинки этого и следующего сезона.

Эксперты фирмы SHIMANO в своем рассказе сделали акцент на производстве удилищ. При изготовлении бланков японская фирма выделяет две основные технологии. Суть Spiral X в 3 слоях углепластика: сверху и снизу углепластиковой основы по спирали стык в стык укладываются карбоновые ленты в противоположных относительно друг друга направлениях. В результате бланки получаются жесткие и легкие, в момент заброса у них снижается деформация, что через уменьшение паразитных колебаний вершинки позволяет повысить точность полета приманки. Эту запатентованную технологию SHIMANO считает ключевой при производстве дорогих удилищ, поэтому использует ее только на собственных заводах. 



Вторая технология называется Hi-Power X. Это однослойная несплошная перекрестная намотка карбоновой ленты поверх бланка, что добавляет ему мощное! Разумеется, вес удилища при этом увеличивается меньше, чем при полноценном слое материала.
Обе технологии использованы при создании бланка нового топового удилища, предназначенного для мирового рынка, - Lesath DX. Это спиннинг средне-быстрого строя с благородной пробковой рукоятью. Он оснащен легким современным катушкодержателем SHIMANO Ci4+ и кольцами FUJI Titanium со вставками Torzite. В общем, получился отличный классический спиннинг. 
Новое удилище Sustain АХ с технологией Hi-Power X предлагается в версиях как для мультипликаторов (4 варианта разной длины и теста), так и для безынерционных катушек (12 вариантов). Оно современного дизайна, оснащено катушкодержателем Ci4+ и модной разнесенной рукояткой. Модели длиной меньше 2,2 м - полуторные, то есть одночастный бланк вставляется в рукоять.
Строй удилища быстрый. Разработчики подчеркивают, что этот спиннинг создан для ловли крупной рыбы на джиг-приманки, воблеры-минноу и легкие джерки.
Для спиннинговых версий предлагается одноименная «легковесная» катушка Sustain Fi, которая в каталоге заняла место между Twin Power и Stradic. Новинка будет выпускаться как в скоростных версиях с передаточным числом 6,0-6,2:1, так и в «тяговитых» 4,8-5,0:1. Вес модели 2500 составляет 235 г.
Я лично опробовал комплект Sustain АХ на причале гостиничного комплекса Конаково Ривер Клаб и могу сказать, что он оставил очень приятное впечатление - баланс и чувствительность реально оказались на высоте.
Многим коллегам очень понравился спиннинг Diaflash ВХ. Легкое и чувствительное удилище с солидовой вершинкой Taftec а и катушкодержателем Ci4+, изначально предназначенное для ловли кальмаров, адаптировали для пресноводной ловли. Бланк с технологией Hi-Power X оснащен пропускными кольцами KR-серии от FUJI. Длины спиннингов в линейке от 2,13 до 2,44 м, 3 варианта теста: 1-7, 2-10 и 3-15 г. Специалисты SHIMANO рекомендуют охотиться с этими удилищами на окуня и форель.
Специально для ловли форели на коммерческих водоемах сделана бюджетная серия Forcemaster Trout Area. В ней 4 спиннинга параболического строя из углепластика ХТ60 с разнесенной рукоятью из EVA длиной 1,85 и 1,98 м и тестом либо 0,5-3,5 г, либо 1,5-5 г.
Как особо было заявлено на презентации SHIMANO, с этого года японская компания отходит от практики разделения рынков для своих катушек. То есть взят курс на то, чтобы по всему миру под одним названием продавались одни и те же изделия. Это хорошая новость. Теперь можно будет избежать путаницы и, говоря о конкретной модели, не надо будет уточнять, с какого она рынка.
В этом году появилась облегченная катушка Twin Power XD, которая уже успела победить в своей категории на выставке EFTTEX-2017. Она предназначена для морской ловли на легкие приманки. В новой катушке предусмотрена улучшенная защита от воды. Как утверждают специалисты SHIMANO, зазоры между деталями в уязвимых местах корпуса и ролика лесоукладывателя настолько малы, что капля просто не может попасть внутрь. Катушка наиболее популярного размера 4000 весит всего 290 г и обладает передаточным числом 6,2:1.
Среди новых катушек среднего ценового сегмента (от Sedona до Ultegra) можно выделить модель Sahara Fi. При ее производстве использованы технологии X-Ship (обеспечивает большую мощность и надежность механизма) и Hagane Gear (холоднокованая главная шестерня опять же добавляет надежности). Неудивительно, что за пару недель до дилер-митинга эта катушка прекрасно проявила себя на дальневосточной лососевой рыбалке. В линейке есть модели с обычным, повышенным и высоким передаточным числом. Передаточное соотношение у Sahara 2500Fi - 5,0:1, вес этой катушки составляет 250 г.
Карпятников могут порадовать значительно переработанные серии классических катушек с байтраннерами. Новые большой и средний Baitrunner XT-В изготовлены с использованием целого ряда новейших технологий. Были доработаны зубцы шестерен, чтобы свести трение к минимуму и обеспечить лучшую передачу усилия от длинной рукояти к ротору. В механизме катушек 4 шариковых и 1 роликовый подшипник.
Вес «старшей» модели 720 г, передаточное число 4,6:1, «младшей» - 560 г и 5,3:1 соответственно. Обе модели наматывают за 1 оборот рукояти 105 см лески.
Поклонников фидера и матча может заинтересовать катушка с задним фрикционом Sahara DH с системой быстрой регулировки тормоза Fight Drag. Особо на презентации была выделена высокоскоростная (6,2:1) модель 3000SSDHHGR весом 355 г. На ее шпулю с пониженной лесоемкостью помещается 240 м мононити 0,18 мм. По совокупности своих характеристик эта катушка может оказаться очень удачной для легкого фидера. В этом качестве конкурентов на рынке у нее немного.
Из новых мультипликаторных моделей эксперты SHIMANO выделили ТгаnХ. Это довольно крупная и мощная «мыльница», нечто среднее между обычными низкопрофильными катушками и «бочонками». Она предназначена для ловли солидной рыбы на крупные приманки. У нее повышенная лесоемкость (для модели 301 составляет 235 м лески 00,3 мм), но и вес больше обычного (330 г). Передаточное число у скоростных моделей - 7,6:1, у обычных - 5,8:1.
Главная новинка от RA- PALA, которая ожидается в следующем году, - медленно всплывающий воблер Rip Stop. Особенность этой приманки в небольшой лопасти в хвостовой части. Ее предназначение - мгновенно остановить воблер в нужной точке после стремительного движения, то есть это своего рода тормоз. Попутно эта деталь блестит, привлекая рыбу. Обычно это третьестепенный момент, но при ловле в чистой воде этот нюанс может иметь значение. В целом блеску, то есть «возвращению» света при изготовлении этого воблера было уделено особое внимание. Для этой цели использована особая комбинация фольги и пластика.
Эксперты компании RAPALA рекомендуют использовать Rip Stop в качестве поисковой приманки, то есть для быстрого облова акватории. Воблер хорошо работает как на равномерной, так и на твичинговой проводке. Пока Rip Stop выпускается только длиной 9 см. Вес воблера 7 г, заглубление при проводке от 0,8 до 1,2 м.
Троллингисты наверняка оценят появление 13- сантиметровой версии воблера Deep Tail Dancer. Приманка плавающая, весит 42 г, в условиях тестирования (проводка со скоростью 3 узла в стоячей воде с 30-метровым отпуском монофильной лески 0,3 м) достигала 12-метровой глубины.
Думаю, что отечественные троллингисты уже прикинули, каких глубин сможет достичь воблер при их особенностях ловли. Скорее всего, новый Deep Tail Dancer станет хитом при охоте на сома.
Еще одна приманка, которая интересна для троллинга, 9-сантиметровый Jointed Shad Rap. При желании его можно будет провести на глубине более 5 м, а для составного воблера - это очень хороший показатель. Вес приманки 25 г.
Новые крэнки ВХ Brat изначально предназначены для ловли басса на захламленных водоемах. Продемонстрированное видео показало, что лопасть, к слову, специально усиленная, позволяет «отбиться» от значительной части препятствий. Приманка выпускается в 2 версиях - с заглублением 3 и 6 футов (0,9 и 1,8 м).
Долгожданная новинка - дальнобойная «вертушка» BLUE FOX Vibrax Long Cast. Тут все просто - за счет монолитного сердечника увеличился вес приманки, а следовательно - дальность заброса и глубина проводки, которая должна составить 0,6-1,2 м. Огорчает, что пока в линейке только небольшие блесны №2-3 и не самых популярных в нашей стране расцветок.
Одной из главных новинок этого года стала монофильная леска SUFIX Advance, завоевавшая главный приз на EFTTEX-2017. Ее презентацию предварял глубокий экскурс в историю и современность фирмы-производителя, рассказ об используемых материалах.
По утверждению Энрико Равенни, директора SUFIX по продажам и развитию, сейчас компания на 2- м месте в мире по производству лесок, один из 5 производителей флюоро- карбоновой лески (другие 4 - японские компании), имеет серьезные инновационные разработки. Одна из них - это леска Advance, в формуле которой удалось соединить молекулы нейлона и высокомодульного полиэтилена (НМРЕ).
Сделать это было непросто. Если молекулы нейлона «отзывчивы», то у НМРЕ они «закрыты». Однако оказалось, что в магнитном экструдере эти частички все-таки возможно совместить. Затем исходная смесь проходит через длинную технологическую цепочку, на выходе из которой получается леска Advance, причем в ней молекулы полиэтилена расположены ближе к поверхности.
Обычно производителям, меняя состав полимера, удается добиться заметного улучшения одного-двух качеств монолески. У Advance сразу несколько конкурентных преимуществ. На мой взгляд, главное, что отличает эту леску - это мягкость и отсутствие памяти. Руководитель SUFIX отметил не менее важные, но не очевидные без лабораторных испытаний качества - повышенную устойчивость к истиранию и ультрафиолетовому излучению, высокую прочность (у мягких лесок она обычно ниже, чем у жестких). Кроме того, она на 50 % менее растяжима, чем обычный нейлон, сохраняет на узле 96 % прочности и даже менее заметна в воде в солнечный день, чем обычная леска.
К сожалению, технологические особенности производства пока не позволяют выпускать леску тоньше 0,16 мм (заявленная разрывная нагрузка 2,9 кг). А самая толстая, которая будет поставляться на рынок, 0,6 мм (заявленная разрывная нагрузка 28,7 кг).
Фирма RAPALA представила свои новые полезные мелочи. Например, пластиковый нож с керамическим лезвием. Считается, что его острота в 2 раза выше, чем у стали. Что более очевидно, это изделие никогда не заржавеет.
Подпружиненные эргономичные ножницы задуманы так, чтобы ими удобно было пользоваться в перчатке. Лезвия достаточно остры, чтобы справиться с любой леской.
В новую сумку из ПВХ для взвешивания улова поместится рыба длиной до 125 см. Само изделие сделано так, чтобы трофей не получил каких-либо повреждений во время манипуляций с ним.
Наши читатели наслышаны о совместном проекте BBR компании YAMAHA и отечественных производителей плавстредств, в рамках которого потребителю предлагается готовый комплект «лодка плюс мотор». Не хватало тут только одного - рыболовной электроники. И вот NORMARK решил стать третьим в этой компании. Что из этого вышло, можно было оценить на воде.
Издалека лодка с двумя трубами на корме вызвала неподдельный интерес у публики, но мало кто из неспециалистов мог объяснить, что это за устройства. Оказалось, что одно из них - своего рода телескопический якорь от MINN КОТА, который управляется с пульта. При нажатии на кнопку, труба автоматически раздвигается и упирается в дно, достигая глубин более 3 м.
Это устройство может оказаться полезным при ловле на небольших закрытых водоемах с заилленым дном. Конечно, обращаться с ним надо очень аккуратно. Если телескопическая конструкция даже немного деформируется, то придет в негодность.

Вторая труба - это датчик кругового обзора. В условиях рыбалки у него, пожалуй, только одно заметное преимущество перед обычными - он может сканировать дно перед лодкой во время ее движения. Данные с него выводились на экран карт- плоттера HUMMINBIRD Solix 12. Этот прибор можно назвать электронным мозгом катера, поскольку функционал его очень высок. Любимое народом развлечение - рисование собственных лоций на основе пройденного пути - это лишь одна из возможностей. Кстати, как мы выяснили во время тестирования, в этом режиме желательно все же двигаться на небольшой скорости, иначе будут ошибки. Дно же и обитателей водоема на экране можно рассматривать в разных режимах.  

Разместил: Karapuz Дата: 09.11.2017 Прочитано: 612
Распечатать

Дополнительно по данной категории

05.04.2018 - Охота и рыболовство: качество главнее всего
02.04.2018 - Конкурс продукции отечественных производителей в новом формате
02.04.2018 - Весна 2018. Новинки экспозиции на ВДНХ
16.03.2018 - Обзор форелевого спиннинга Daiwa Presso LTD AGS
03.03.2018 - Новенькое для рыбалки

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Улов на реке Кия, Томской...
Улов на реке Кия, Томской...

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru