Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Отчеты о рыбалке

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Большая Уса

Отчеты о рыбалке
Утром идем «В связке» и под мотором. Течение в Б.Усе почти незаметно, лишь иногда к реке подступают каменные гряды и на сужениях образуются небольшие тягуны и перекаты. Все более отступает вдаль зубчатый барьер Полярного Урала, мы без труда определяем в нем возвышенность Пороче-Ядык- Пэ, под которой находится озеро Б.Кузь-Ты. Спутать эту гору с другими невозможно - два пика словно образуют силуэт кошачьей головы. Мы уже выходим в край Большеземельской тундры, в ровный, покрытый холмами и увалами бескрайний простор, покрытый фантастическим по красоте цветущим ковром, который можно встретить только на западном склоне Полярного Урала.

Из-за горного барьера, открытого рельефа бескрайней тундры и особенностей заполярного климата лето здесь очень коротко. Континентальный климат субарктики, пара недель теплого и даже жаркого лета, влажность способствуют буйному цветению различных трав и растений. За неполные два месяца все здесь должно прорасти, расцвести и дать жизнь следующим поколением, прежде чем стужа и тьма Полярной ночи на долгие месяцы погрузят эти места в белое ледяное безмолвие. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 18.02.2018 Прочитано: 246 Комментарии
Распечатать

С утра продолжаем сплав

Отчеты о рыбалке
Б.Бадья-шор разбивается на множество быстрых мелководных проток, которые то и дело теряются среди высоких кустарников. Лишь иногда он идет одним руслом вдоль заросших каменистых гряд, в остальное время мы лавируем среди разбросанных по створу валунов, проводим на бечеве лодки или протаскиваем их через каменистые отмели.

После дневного перекуса разделяемся. Мы с Олегом отталкиваем от берега лодки, огибаем огромный, будто бок субмарины, камень и устремляемся в наиболее глубокую правую протоку. Здесь нас встречает настоящий оазис высокого буйно цветущего северного разнотравья. Над нашими головами почти смыкаются кроны огромных, до 40 см в диаметре, древовидных ив, а течение быстро несет над галечным дном. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 18.02.2018 Прочитано: 233 Комментарии
Распечатать

В лагере мы делимся впечатлениями от прошедшего дня

Отчеты о рыбалке
Оказывается, Оля не умеет плавать, при перевороте она изрядно хлебнула воды, ее стало уносить течением, и Олегу оставалось выбирать: спасать жену или догонять уплывающую лодку. Мы делаем вывод, что Оле, по-видимому, необходимо приобрести спасжилет, чтобы чувствовать себя на воде более уверенно.

Вообще-то среди опытных туристов до сих пор нет единого мнения о тол, обязателен ли на сплаве спасжилет. Честно говоря, я не могу назвать себя хорошим пловцом, но Mue не раз приходилось оказываться в воде горных рек среди плывущей по течению шуги или в ледяных объятиях переката. Был случай, когда я долго не мог развязать фартук на перевернувшейся самодельной резиновой лодке и плыл среди заснеженных берегов вниз головой, пока не разорвал на себе стягивающий шнур. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 18.02.2018 Прочитано: 216 Комментарии
Распечатать

Во второй половине дня

Отчеты о рыбалке

Во второй половине дня сквозь серую небесную дымку начинает показываться солнце. Наш водный путь проходит мимо покрытых сочными травами и переплетением карликовой березки холмов, небольших галечных плесов или поросших мхом серых известняковых скал. Ручей проявляет свой нрав - теперь приходится останавливаться, чтобы отчерпать воду, которая заплескивается на перекатах через борта перегруженных лодок, или чтобы изучить очередное водное препятствие, которое издалека извещает о себе нарастающим шумом. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 18.02.2018 Прочитано: 171 Комментарии
Распечатать

У границы двух континентов

Отчеты о рыбалке
К вечеру в зоне предгорной тундры, к среди заросшей невысокими травами и мхами низины, нам удается найти ровную и сухую площадку для лагеря. Здесь тоже нет дров, зато есть небольшая заводь, причем вода в ней значительно холоднее, чем в самом Б.Бадья-шоре. Причины этого феномена объясняются просто: ручей, текущий из мелководной части озера, прогревается солнцем, а под тиховодьем находится вечная мерзлота.
После ужина, приготовленного на примусе, мы без особой надежды на успех натягиваем по диагонали через ручей перетягу.

Ни дуновения ветерка. На какое-то время вечернее небо окрашивается в розово-голубые тона, затем небесная высь опускается нюке и постепенно темнеет. Мы уже спим, когда напряженная ночная тишина разрывается первым раскатом грома. Тент палаты! содрогается от летящих с неба водных потоков, и вскоре наше укрытие едва сдерживает напор крупного града (размером с небольшую вишню), а соседняя палатка уже почти распластана на земле. Я выбираюсь на помощь Олегу, который едва удерживает прогнувшийся полог и покосившиеся стойки. Мы бегаем по засыпанному ледяными зернами берегу под яркими воспоминаниями молишь и в грохоте, треске и шуме разбушевавшейся стихии собираем и таскаем к палатке большие камни, растягиваем ее на более прочные опоры и, наконец, абсолютно мокрые, ныряем в свои капроновые жилища. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 18.02.2018 Прочитано: 176 Комментарии
Распечатать

И еще пару слов о рекордах IGFA

Отчеты о рыбалке
Итак, мы вернулись в Москву, полные решимости довести до логического конца начатое дело и оформить рекорд Михаила по всем правилам Международной ассоциации трофейной рыбалки. 

При нас была анкета со всей необходимой информацией, а также подписями и адресами двух свидетелей, ихтиолога Андрея и весовщика Юрия. Вообще, весовщик - должность, официально существующая именно на морской трофейной рыбалке. Там, в каждом рыболовном порту имеется специально оборудованное место для взвешивания. Так что в нашей экспедиции эту роль выполнял самый авторитетный рыболов. Только с весами намечалась небольшая проблема - их необходимо было отправить по почте на повторную сертификацию в IGFA. У меня было наготове десятки фотографий, детально иллюстрирующих весь процесс поимки и взвешивания трофейной рыбы. Была даже видеопленка - на протяжении всего сплава Юрий снимал камерой самые интересные моменты, а потом подарил каждому участнику по видеофильму на память. Мы готовы были «приобщить к делу» и это доказательство. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 11.02.2018 Прочитано: 222 Комментарии
Распечатать

День седьмой. 22 сентября. Щучий залив и попперы

Отчеты о рыбалке
За ночь давление немного возросло, так что были основания рассчитывать, если не на хорошую погоду, то, по крайней мере, на прекращение дождя. И действительно, напористый ветер начал терзать и рвать на части сизые облака, и в прогалах синего неба то и дело мелькало долгожданное солнышко.
Мы быстро свернули лагерь и в приподнятом настроены отправились в путь. Мы были уже в низовьях реки, которая, судя по карте, впадала где-то ниже в большое мелководное озеро, соединенное длинной 20-километровой протокой с Амуром. Но ясно было, что мы не успеем дойти до этого места - завтра за нами придет вертолет, а до озера, судя по карте и GPS-навигатору, еще как минимум полсотни километров. Да и особого смысла спешить вниз не было никакого: берега становятся все более пологими, а скорость реки заметно уменьшилась.

Нам все чаще попадались обширные заливы, да и сама река стала шире. Тайменя искать здесь все труднее - типичные места его стоянок остались позади, зато все лучше начинает клевать крупная амурская щука. В одном из таких обширных щучьих заливов нам пришлось задержаться подольше. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 11.02.2018 Прочитано: 238 Комментарии
Распечатать

День шестой. 21 сентября. Лакомый прилов

Отчеты о рыбалке
Всю ночь по палатке барабанил дождь. Просыпаясь, я слышал, как ветер пробует на прочность наше временное пристанище. Утром оказалось, что сорвало и перевернуло нашу хозяйственную палатку. Надо отдать должное гидам, они не проморгали этот момент и уберегли продукты и другие вещи от дождя. Но одну из сломанных алюминиевых стоек пришлось укреплять подходящего размера пажой и веревками.

К утру, правда, ветер немного поутих, но дождь и не думал прекращаться. Уже второй день подряд он испытывал на прочность наши непромокаемые «Нексусы» и «Симсы». Я спасался непромокаемым костюмом из плотной клеенки, подобные наряды в почете у рыболовов-промысловиков. Копеечный костюмчик абсолютно не пропускал воду, но здесь была другая беда - конденсат, образующийся изнутри, - материал-то не дышащий. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 11.02.2018 Прочитано: 272 Комментарии
Распечатать

День пятый. 20 сентября. Упущенный шанс

Отчеты о рыбалке
Высунув утром нос из палатки, я понял, что наши мольбы о смене погоды были услышанны, однако поняты на небесах по-своему. Температура воздуха подскочила градусов на шесть - походный термометр показывал уже +15°С. С этим внезапным потеплением наши шансы на поимку трофейного тайменя становились еще более призрачными.

Вот и наш гид Геннадий понюхал ветер и пробормотал какую-то нанайскую примету, что-то вроде: «Дует с севера - добра не жди». До обеда все же удалось поймать несколько приличных ленков, а Андрей снова отличился поимкой крупной щуки. Все наши хоть сколько-нибудь заметные успехи Юра Орлов исправно фиксировал на видеокамеру. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 11.02.2018 Прочитано: 239 Комментарии
Распечатать

День четвертый. 19 сентября. Преодолеваем завал

Отчеты о рыбалке
Окружающий нас пейзаж начинает потихоньку меняться - сопки становятся выше, кое-где по берегам появляются отвесные каменные стенки. Как раз под ними так любит стоять крупный таймень. Ясно читаются глубокие ямы в местах слияния русел.

Здесь я, не раздумывая, снимаю «вертушку» и ставлю тот самый воблер HALCO «Русский цвет», который так нахваливал Юрий Орлов. Правда, чтобы он не цеплял беспрестанно дно, пришлось сделать легкий тюнинг этой приманки. По совету Юрия, снимаем напильником примерно 2 мм пластмассы с передней части лопасти, и воблер, которому по паспорту положено заглубляться на 2 м с лишним, начинает работать чуть мельче. Теперь он не чиркает беспрестанно по камням, позволяя сделать полноценную проводку. Правда, пока все тщетно - хозяин реки отказывается обращать внимание на наши приманки. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 11.02.2018 Прочитано: 245 Комментарии
Распечатать
Реклама от Яндекса
Случайное фото
Утро на реке
Утро на реке

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru