Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Рыбалка за рубежем

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Приливные зоны

Рыбалка за рубежем
Море среди норвежских островов и шхер стихает не единовременно, так что нередко удается найти перспективный участок с подходящим направлением ветра и скоростью дрейфа. Ее можно оценить как по навигатору, так и по углу, который образует шнур с поверхностью воды. Если скорость движения лодки 1,5-2 км/ч, то надо пробовать ловить!

Как найти подходящее место? В тот момент, когда за сопочкой появляется и растет вширь полоса гладкой воды, где-то, например, в узком проливе между высокими горками, наоборот, может быть «труба» с вполне приличной скоростью дрейфа. Это можно использовать, хотя и без гарантии результата. Главная загвоздка в том, что мы никогда не знаем, сколько времени продлится качественный дрейф - часы или минуты, тем более что ослабевающий ветер часто меняет свое направление. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 09.11.2017 Прочитано: 323 Комментарии
Распечатать

Морской ультралайт

Рыбалка за рубежем
База Jaeger Adventure Camp расположена вполне удачно. Из небольшой марины выходим на широкий и глубокий пролив между двух островов. Каждый из них изрядной высоты, поэтому домашняя акватория доступна практически при любом ветре. Как правило, осенью с ее нестабильной погодой это особенно важно.
За ближними островами можно найти немало очень перспективных мест на любой вкус. Однако все рыболовы знают, что за рыбой надо ехать на дальний кордон. В нашем случае им стали окрестности крупного острова Сенья. Многие участники поездки ранее прекрасно ловили там палтуса и крупную треску, а потому их как магнитом тянуло на излюбленные места. А тут и общая ситуация этому способствовала - мощные катера со 150-сильными моторами да слабый ветер. Помимо всего про чего, именно ближе к открытому морю росли шансы найти участки с подходящим дрейфом.

Так что большая часть нашей команды не сразу смирилась с потерей ветра. Вначале попытались найти его возле скал, от которых уже виднелся необъятный простор, потом замедляющееся движение по водной глади стали компенсировать все более активной игрой крупных и тяжелых силиконовых приманок. Отправляясь осенью в Норвегию, уж на штиль мы точно не рассчитывали, а потому легких джиг-головок с собой не было. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 09.11.2017 Прочитано: 263 Комментарии
Распечатать

Бабье лето в Норвежском Заполярье

Рыбалка за рубежем
Морская гладь протянулась под ярким наш специальный солнцем на многие мили, в воздухе беззаботно порхали насекомые...
- Идиллия, - скажете вы, и ошибетесь. Для осенней заполярной Норвегии это аномалия.

Отправляясь в сентябре на базу Jaeger Adventure Camp, что в нескольких часах езды на автомобиле от аэропорта в Тромсе, мы и предположить не могли, что попадем в разгар северного бабьего лета. В отдельные солнечные дни можно было даже загорать. И все бы хорошо, если бы не штиль... 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 09.11.2017 Прочитано: 247 Комментарии
Распечатать

Для поимки более крупных экземпляров палтуса

Рыбалка за рубежем
Для поимки более крупных экземпляров палтуса мы меняем место ловли - перемещаемся на внешний шельф, где начинается континентальный склон,переходящий в глубоководную котловину с перепадами глубин от 40-50 до 300 м. Вероятность поймать серьезного палтуса на протяженных песчаных плато, расположенных вдоль перегиба шельфа на глубинах 50- 60 м, здесь гораздо выше, чем вблизи берега, где мы ловили до этого. Найти более перспективные участки нам помогает очень хорошая карта глубин дна, скачанная из сети на планшетник, где обозначается еще и тип дна по его составу - песок, каменистое дно или глина (программа Navionics Boating).

В лодке ловим сразу на три спиннинга: по одному в руках, а третий вставлен в стакан на поручнях катера и пристегнут к ним крепким шнуром для страховки. В добавление к наживке «мертвая рыбка» один спиннинг оснащаем крупным резиновым виброхвостом фирмы ROYBER наиболее любимого палтусом розового цвета. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 07.11.2017 Прочитано: 221 Комментарии
Распечатать

Наши первые поимки палтуса

Рыбалка за рубежем
Наши первые поимки палтуса в этот раз оказались «незачетными» по правилам Норвегии, и несколько пойманных палтусят длиной меньше 80 см пришлось отпустить, несмотря на то, что по правилам IGFA они вполне подходили для заявки на новый рекорд.

Но вот очередная поклевка, и я сразу понимаю, что на этот раз противник куда более серьезный, и новый рекорд все же может состояться. Олег сразу же выматывает свои снасти, чтобы не мешать мне вываживать трофей, и садится за штурвал. Он начинает маневрировать для того, чтобы удерживать катер подальше от скал, на которые нас несет умеренным дрейфом. Рыба клюнула вблизи дна на глубине моря около 35 м и поэтому глубже ей уже не уйти, но она все еще полна сил и сдаваться не собирается. Несколько раз мне удается поднять ее метров на 8-10 от дна, но потом она делает очередной бросок вниз и снова ложится на дно. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 07.11.2017 Прочитано: 209 Комментарии
Распечатать

По прибытии на базу

Рыбалка за рубежем

По прибытии на базу нам удалось переговорить с рыболовами из Бельгии, которые тоже целенаправленно ловили здесь палтуса. По их наблюдениям, в этом сезоне палтус хорошо ловился не столько на искусственные приманки (виброхвосты, пилькеры и т.п.), сколько на естественные насадки (целая тушка некрупной - 20-25 см - сайды или макрели). Мелкую сайду для наживки можно было в изобилии найти вблизи у берега либо над вершинами банок. Она охотно клевала там на макрелевые оснастки, состоящие из гирлянды (5-6 штук) одинарных крючков с разноцветными перышками. Наиболее эффективной оснасткой для ловли палтуса на мертвую рыбку оказалась система со скользящей трубочкой-противозакручивателем и нижним поводком длиной 1-1,5 м. Величина грузила подбиралась в зависимости от скорости ветра и дрейфа катера таким образом, чтобы оснастку можно было быстро опустить до дна, а затем несколькими оборотами катушки приподнять ее на 2-3 м, чтобы затем контролировать приманку в таком положении как можно дольше. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 07.11.2017 Прочитано: 212 Комментарии
Распечатать

В предыдущее лето

Рыбалка за рубежем
В предыдущее лето мы уже пытались в этом же месте ловить трофейного палтуса, и тогда мне удалось на леску с тестом на разрыв 8 кг улучшить свой же рекорд Европы на 1,5 кг в этой номинации (была поймана рыба весом 8 кг). А вот при ловле на леску с тестом 3 кг (а точнее - 6 фунтов, или 2,7 кг) все попытки были неудачными, и в итоге в 2016 г. так ничего и не получилось. Малейшие касания дна в тот раз, приводившие к зацепам, заканчивались, как правило, обрывами слишком слабой лески и потерями столь дорогостоящих приманок, что не прибавляло энтузиазма и не добавляло так необходимой в этом процессе настойчивости.

Зато более тщательно была исследована акватория ловли и обнаружены хорошие «палтусовые поляны» - участки песчаного дна недалеко от берега, где на глубине около 30-40 м стоял некрупный (до 10-15 кг) палтус. А для нашей основной цели - поимки трофея на суперлегкую леску - крупнее он и не был особенно нужен. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 07.11.2017 Прочитано: 202 Комментарии
Распечатать

Запланированный успех: переписываем книгу Мировых рекордов IGFA

Рыбалка за рубежем
Август и сентябрь считаются лучшими месяцами, или так называемым «высоким сезоном», для ловли трофейного палтуса на севере Норвегии. И вот мы снова отправляемся в путь на заполярный остров Сёрёйа, где в г.Хасвик располагается знакомая нам уже рыболовная база Big Fish Adventure. И если в марте этого года нашей основной целью была поимка крупной трески (март и апрель - это лучшее время для ее ловли), то на этот раз целевой рыбой является именно палтус, один из самых желанных, редких и почетных трофеев для любого морского рыболова.

Едем, как обычно, на машинах - двумя экипажами по 2 человека. И хотя дорога от Москвы до места занимает 2 дня и 2 ночи, включая ночевку перед границей с Финляндией и еще одну ночь на поезде (с погруженными машинами), следующем с юга Финляндии до ее севера в Лапландии, зато везем с собой неограниченное количество экипировки, а заодно любуемся прекрасными видами северной природы из окон своих автомобилей. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 07.11.2017 Прочитано: 241 Комментарии
Распечатать

Эх, пороги…

Рыбалка за рубежем
В заключительный день мы с Владимиром по плану должны были посетить ещё одно интересное и довольно популярное место – пороги Лясякоски (Lasakoski). Популярное в первую очередь у «нахлыстовиков». Здесь очень много разнообразной и крупной рыбы: кумжи, хариуса, форели, язя. И рыбалка возможна только по принципу «поймал - отпустил». Во многом благодаря этому, а также бережному отношению к природе, принципу «не бери больше, чем можешь съесть», в водоёмах Финляндии ещё много рыбы. Надеюсь, мы тоже когда-нибудь дорастём до такого уровня. А пока имеем лишь километры сетей, подкупленный Рыбнадзор и рыбачков, которые набивают мешки рыбой, причём размером, далёким от норм вылова. Впрочем, я отвлёкся.

Ловить нахлыстом в наши планы не входило, как-нибудь в другой раз. Так что мы уделили время спиннингу, разместившись на участке ловли, для этого предназначенном. Скажу сразу: лососёвые меня не интересовали, а вот язя половить очень хотелось. И я в него, что называется, упёрся. Выбрал участок в пределах возможной зоны ловли, где течение потише, и стал облавливать это место, используя небольшие воблеры-минноу. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 06.11.2017 Прочитано: 176 Комментарии
Распечатать

Озёрная рыбалка в Финляндии

Рыбалка за рубежем
А расположиться нам предстояло в местечке под названием Лохимаа (Lohimaa), что дословно переводится как «земля лосося». Рыболовная база находится на берегу порогов Эюкоски, в месте впадения в озеро Вирмавеси. Приехав и убедившись, что большая часть озера во льду, решили всё же попытать счастья на открытом от льда участке. Тем более Теему интересовался джигом и хотел разузнать о нюансах русского джиггинга. Но, к сожалению, все перспективные места стоянок щуки были на территории, ещё скованной ледяным панцирем, поэтому в этот день мы поймали только... кепку, сорвавшуюся с головы одного из пассажиров катера.
Зато я обменялся опытом с финским коллегой. Так, одно из принципиальных отличий джиговой ловли в России и Финляндии состоит в том, что финны стараются встать «на голову рыбе» и пытаются соблазнить её довольно крупными силиконовыми приманками на лёгких джиг-головках, подаваемых практически вертикально под лодку. Мы же с вами привыкли «обстукивать» рельеф, и даже при ловле с лодки стараемся забросить подальше, чтобы охватить большую площадь.
Надеюсь, мне ещё удастся встретиться с Теему и порыбачить вместе с ним. Толковый парнишка.

Утро второго дня пребывания в Лохимаа мы решили посвятить ловле на порогах, а после обеда переехать южнее на полторы сотни километров, чтобы попытать счастья на другом озере - лёд с него со шёл неделей ранее. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 06.11.2017 Прочитано: 169 Комментарии
Распечатать
Реклама от Яндекса
Случайное фото
Финский залив
Финский залив

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru