Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Новости

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список Добавить

Как сделать... посильный ремонт удилища

За летний сезон любое удилище даже при самом бережном отношении может если не поизноситься, то потерять первоначальный нарядный вид. Особенно это относится к тем из них, которые имеют пробковую рукоятку. При постоянной работе удилищем, когда его держат в руке, пробка засаливается, а иногда и выкрошивается. К рукоятке фидерных и матчевых удилищ неизбежно прилипают частицы прикормки, которые настолько прочно внедряются в мягкую пробку при высыхании, что при попытке их удаления образуется глубокая «яма». Довольно часто приходится заменять и пропускные кольца, особенно «тюльпан», - поскольку плетеная леска порой «пропиливает» твердую вставку, а сколы вставки и трещины могут возникнуть как при транспортировке удилища, так и при случайном ударе кольца о камень или борт лодки.



Прежде всего, с удилища необходимо удалить органические загрязнения и песок. Сделать это проще всего с помощью аэрозолей типа «Окноль» или «Секунда», применяемых для мытья стекол, и чистой тряпочки или бумажного полотенца. Телескопическое удилище следует разобрать на отдельные секции (колена), протереть их снаружи и обязательно внутри. Делается это так: неплотный комочек бумажного полотенца несильно смочите чистящей жидкостью и, вставив его с комля в колено, другим, более тонким коленом, продвигайте на выход. Повторив операцию два-три раза, можно отложить колено - песок и пыль из него будут удалены. Точно так же можно очистить и места стыка двух- и трехколенных удилищ, только не тряпочкой или бумагой, а подходящим по размеру бытовым «ершиком» из натуральной или искусственной щетины. Если диаметр его великоват, щетину нужно обстричь ножницами. Чтобы очистить пробку на рукоятке, в большинстве случаев достаточно потереть ее простым ластиком. Если загрязнения стойкие, воспользуйтесь бензином «Калоша» или для зажигалок, обильно нанесенным на бумажное полотенце; из углублений размягченная грязь легко удаляется старой зубной щеткой. После первичной очистки всего удилища внимательно его осмотрите. Проверьте кольца. Обнаружить скол на вставке можно с помощью увеличительного стекла; трещину заметить труднее. Ее можно обнаружить с помощью тонкого острого кончика ножа, осторожно проводя им по внутренней стороне вставки: лезвие ножа обязательно зацепится на трещине или «пропиле» от лески. Определив фронт работ, можно приступать к ремонту.

Разместил: arktik Дата: 26.03.2008 Прочитано: 15141
Распечатать
trenpol123
Пункты: 18Дата: 13.01.2011 Комментарий: 2
trenpol123Классная статья
1
Дата регистрации: 13.01.2011 Персональная информация
владька
Пункты: 17Дата: 28.09.2008 Комментарий: 1
владькаОтличная статья
1
Дата регистрации: 28.09.2008 Персональная информация

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Вот такая она, рыбалка зи...
Вот такая она, рыбалка зи...

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru