Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Новости

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список Добавить

Летняя рыбалка

Летняя рыбалкаДля многих рыболовов лето – период ловли на заре. Можно и дневные часы успешно использовать для рыбалки, но когда температура воздуха в тени становится выше 30-35 градусов, очень сложно просидеть под солнцем даже полчаса. Монжно купить авиабилеты и улететь например в Финляндию, где более комфортная погода.
Летом световой день начинается рано, поэтому делать первый заброс имеет смысл до 5 часов утра. В жаркое время успеха в рыбной ловле можно добиться на водоемах с сильным течением – там в воде больше кислорода, и улов может быть больше, чем на водоемах со стоячей водой или вялотекущих каналах. В начале летнего периода особенно силен прессинг мелочи. Мелкая плотва слету хватает наживленного опарыша, не давая ему даже опуститься на дно. Едва ли рыболову доставит удовольствие ловить рыбу, которая весит меньше, чем кормушка. Поэтому часто приходится применять крупные насадки, такие, как сладкая кукуруза, распаренная перловка и зерна пшеницы, навозный червь.



Как показывает практика, крупный карась – любитель объемных насадок, и на размер крючка (в разумных пределах) он часто не обращает внимания. А вот толщина лески имеет значение. Наиболее подходящая толщина лески для поводка летней удочки – 0,14 мм. Если клев слабый, неуверенный, желательно использовать 0,12 мм, а если рыба не видит опасности в насадке, можно ловить с поводком 0,16 мм. Бояться обрыва поводка не стоит. Использование хорошего удилища и правильно настроенного фрикционного тормоза поможет избежать этой неприятности.
Очень важно в это время правильно подобрать состав прикормки. Чтобы несколько уменьшить прессинг мелочи и постоянно привлекать крупную рыбу к месту ловли, в составе прикормки должно быть много крупных компонентов. Один из «летних» составов прикормки может выглядеть так: два объема панировки; два объема молотого жмыха; один объем молотой пшеницы, гороха или кукурузы; один объем молотого геркулеса; один объем цельного геркулеса; один объем распаренной пшеницы; один объем распаренной перловки. Так же для прикормки пригодится рубленый червь. Очень хорошо помогают летом ароматические добавки. Вместе со специальными рыболовными можно использовать и пищевые (ваниль, фруктовые эссенции, мед). Разыскивая их местонахождение, рыба находит насадку на крючке, и рыболову нужно только вовремя подсечь трофей и вытянуть его на берег.

Разместил: BEGUNK Дата: 21.03.2012 Прочитано: 17398
Распечатать

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Достойный улов
Достойный улов

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru