Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Новости

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список Добавить

Новые соискатели рекордов IGFA

Австралийскому рыболову Питеру Морей крупно повезло с южным синеперым тунцом (Thunnus maccoyii), когда он рыбачил недалеко от побережья, возле города Нарумы. Рыба массой 18,5 кг (40 фунтов 12 унций) взяла на мушку. Капитан лодки - Бен Болтон, Тунец сопротивлялся в течение 13 минут, пока не был поднят на борт. Трофей Морей дает ему право претендовать на рекорд в мужском классе «поводок с тестом 8 кг (16 фунтов)». Текущий рекорд составляет 9,8 кг (21 фунт 9 унций).

Папуа - Новая Гвинея - это небольшое островное государство, в водах которого встречается очень крупная рыба. Местный рыболов Джейсон Н. Вип, рыбача на реке Кумимаипа, подсек гигантского черного снеппера (Lutjanus goldiei), который потянул на 20,87 кг (46 фунтов).
Это потенциальный рекорд в классе «все снасти». Рыба взяла на воблер Rapala Shad Rap, а ее вываживание длилось 10 минут. После фотографирования и измерения рыба была отпущена. Текущий рекорд IGFA составляет 19,2 кг (42 фунта 5 унций).



Рыболов Марк Тауэр прилетел в Гану из Великобритании чтобы ловить разных пресноводных рыб, обитающих в водах этой страны. Закинув с берега в озеро Вольта блесну Mepps Black Fury, Тауэр подцепил что-то крупное. После семи минут борьбы он вывел североафриканскую тигровую рыбу (Нуdrocynus brevis) на 12,93 кг (28 фунтов 9 унций). Зубастый монстр позволяет Марку претендовать на новый рекорд в классе «все снасти», который сейчас составляет 5,67 кг (12 фунтов 8 унций). В подарок за это достижение я получил бензопилу husqvarna. Отличная бензопила, доволен ею полностью, пилит быстро и без приложения больших усилий с моей стороны.

Я Рыболов Анжело Рувио из Северного Халедона (Нью-Джерси, США) смог вывести массивного большого северного хохлача (Lopholatilus chamaeleonticeps), когда ловил у побережья штата под руководством капитана Джейсона Кима. Анжело понадобилось 10 минут, чтобы поднять в лодку рыбу, которая взяла на кальмара, опущенного на дно. Весы показали 29,57 кг (65 фунтов 3 унции). Это потенциальный рекорд в классе «все снасти». Текущий рекорд - 28,8 кг (63 фунта 8 унций).

Доктору Мартину Аростеджи попался луциан кубера (Lutjanus cyanopterus), когда он рыбачил с лодки капитана Баунсера Смита недалеко от Майами (Флорида, США). Аростеджи вытащил рыбу длиной 124 см, после того как та польстилась на приманку из лобстера. Борьба продолжалась 25 минут. Рыбу подняли в лодку, быстро измерили, сфотографировали и отпустили. Она дает возможность претендовать на рекорд в классе «все снасти - длина», который пока вакантен для рыбы этого вида.

Рыбачка Шерил Картер из Дулита (штат Джорджия, США) удерживает рекорд в женском классе «леска 2 кг (4 фунта)» по большой корифене (Coryphaena hippurus) с 2009 г. Картер решила попытать счастья с леской тестом 1 кг (2 фунта) в Пинос-Бей (Панама) под руководством капитана Яна Алкала. Насадкой послужил полурыл, которого корифена схватила сразу же после заброса снасти. После 5-минутной борьбы рыба была поднята на борт лодки с помощью багра. По возвращении в порт рыбу взвесили, и весы показали 20,35 кг (44 фунта 1 унцию), что дает Шерил право на новый рекорд в женском классе «леска тестом 1 кг (2 фунта)». До этого момента рекорд IGFA составлял 18,37 кг (40 фунтов 8 унций).

Австралийский рыболов Стив Стерлинг ловил нахлыстом в заливе Дарвина, когда королевская ставрида (Scomberoides commersonianus) на 16 кг (35 фунтов 4 унции) взорвала морскую поверхность в месте, куда он забросил мушку. После жесткого вываживания в течение 35 минут Стерлинг поднял трофей в лодку и отправился назад, в порт. Это новый рекорд в мужском классе «поводок 10 кг (20 фунтов)». Прежнее достижение IGFA - 9,45 кг (20 фунтов 13 унций).

Доктор Марк Хэттон отправился из родного дома в Западном Милфорде (Нью-Джерси, США) в Канаду  (Северные территории) на ловлю пресноводных рыб, обитающих в этом регионе. Во время ловли нахлыстом на розовую мушку в реке Нанук шнур натянул прекрасный арктический голец (Salvelinus alpinus).
После получасовой борьбы Хэттон поднял рыбу в лодку и быстро отпустил после измерения и  фотографирования. Голец длиной 86 см позволяет Хэттону претендовать на рекорд в классе «все снасти - длина». В настоящее время эта категория вакантна.

Калифорниец Боб Гейнис отправился за трофеями на реку Кенаи (Аляска, США). Там Бобу  посчастливилось поймать прекрасную горбушу (Oncorhynchus gorbuscha), которая польстилась на мушку Pink Роlar Shrimp. Через десять минут после поклевки Боб смог измерить и сфотографировать рыбу, перед тем как ее отпустить. Рыба Гейниса длиной 67 см позволяет ему установить новый рекорд  в классе «все снасти - длина». В настоящее время рекорд IGFA составляет 65 см.

Разместил: Karapuz Дата: 23.12.2011 Прочитано: 15794
Распечатать
NIKOLAVIT
Пункты: 40Дата: 16.08.2013 Комментарий: 2
NIKOLAVITклево!
1
Дата регистрации: 16.08.2013 Персональная информация
Гость
Дата: 10.02.2013 Комментарий: 1
ГостьМои поздравления!!!
Дата регистрации: Нет информации Персональная информация

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Финский залив
Финский залив

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru