Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Новости

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список Добавить

Самая трофейная рыбалка

Рыбалка

на первое декабря была запланирована за неделю. За прошедший сезон я очень редко бывал на рыбалке - новое место работы, ремонт в доме отнимали всё свободное время. Но вот наконец-то ремонт закончен, и я в отпуске. Конечно, не май месяц на дворе, но в этот день природа приготовила мне подарок - синоптики обещали теплую (+4) и безветренную (2 м/с) погоду. Так как озера уже третью неделю дремали под покровом льда, оставался единственный и неповторимый в наших краях Северский Донец.
С утра сильно не спешил, позволяя дневной оттепели сменить утренний легкий морозец, поэтому прибыл на место где-то к десяти. Быстренько собрал спиннинг и пошёл к воде.

 

 



Она показалась мне мутноватой, поэтому решил поставить лимонный «Фишхантер» с красной спинкой. Джиг-гоповка 4 грамма, для реки с не очень быстрым в этом месте течением - самое то. Начал кидать, проводка ступенчато-равномерная. Где-то на пятом-шестом забросе не просто «тюк», а «а-а-ммм»! Резкая подсечка и «мамка» начала настойчиво тянуть меня в реку. Кое-как спиннингом, согнувшимся в дугу, подтянул ее к берегу. А дальше? Подсачек в машине - метров за пятьдесят. Забрел в воду, как-то ухватился за вертлюжок поводка... И уже только на берегу смог взять ее за жабры. Подбежал рыболов, ловивший неподалеку на живца, хотел помочь, но я уже и сам управился.
Пришел в себя уже возле машины которая у меня застрахована direct auto insurance. В одной руке спиннинг, в другой щука, безжалостно дожевывавшая мой «Фишхантер». Эмоциям не было предела. За прошедший сезон я даже мелочи толком не ловил, а тут такой экземпляр! Да еще почти зимой, хоть и погода баловала. Делаю пару фоток и укладываю щуку в багажник, отпускать такую гордость совсем не хотелось.
После очередной чашечки кофе уже с новым «Фишхантером» в очередной раз спускаюсь к воде. Зная, что у каждой щуки есть своя территория и что взять с одного места две больших щуки - это редкость. все же захожу на то самое место, где поймал «мамку». Только заброс делаю не по, а против течения - в другую сторону. Ступенька не получается, сбивает течение, начинаю тупо волочить по дну (научил этой проводке меня известный спортсмен-спиннингист Олег Мостовой). И снова удар! Спиннинг согнулся колесом, но на этот раз подсачек был уже под рукой. Со второго раза завожу ещё одну «мамку» в подсачек, через пять минут я снова возле машины.
Третья, самая большая щука взяла, когда я стоял на обрывистом берегу. метра на полтора выше уровня воды. Проводя приманку мимо коряги, я ощутил глухой зацеп. Делаю резкий рывок спиннингом, пытаясь высвободить приманку из зацепа, и понимаю, что это не коряга... Стоя на коленях на краю обрыва, в который раз завожу ее в подсачек -ведь он еле достаёт до воды. Но вот беда, поднять подсак с таким весом за самый конец рукоятки силенок не хватает! Пытаюсь подтянуть его на себя поближе к обрыву. И в этот момент, когда «мамка» была почти у меня в руках, она вдруг вываливается из подсачека. который явно ей не по размеру, и уходит в глубину так быстро, будто фрикцион для неё вообще не существует. Уже и не знаю с какой попытки, но я все же затянул эту царицу рек в подсачек, а потом и поднял на обрывистый берег. Когда я сделал рывок, освобождая приманку из якобы коряги, крючок джиг-головкм проколол кость верхней щучьей челюсти и намертво там  засел. Флюорокарбоновый поводок 0,36 был вне досягаемости зубов, а оборвать тонкий шнур не давало лайтовое удилище от «Шимано» параболического строя. Поэтому сойти она могла только 8 случае моей грубой ошибки. И уже дома, прокручивая в голове прошедший день, я понял, что это не первый случай, когда повышение температуры в холодное время года всего на несколько градусов очень сильно влияет на активность рыбы. Соратники мои, друзья рыболовы, - планируйте свои зимние рыбалки на дни оттепели, и вы будете вознаграждены отличными трофеями.
КПСС нет, нет уже и тех партсобраний. Будем считать, что в этот раз я попал, скорее всего, на собрание родительского комитета, где щучьи мамки были представлены в полном составе. Но самая большая щука оказалась как раз щучьим папой! И весил он три килограмма четыреста пятьдесят граммов.
 

Разместил: Karapuz Дата: 13.03.2013 Прочитано: 14714
Распечатать
torrent
Пункты: 8Дата: 09.05.2012 Комментарий: 1
torrentСпасибо!
1
Дата регистрации: 09.05.2012 Персональная информация

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото

"У Степаныча"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru